Guna mewujudkan Misi dalam menyelenggarakan Pendidikan Prodi Teknik Sipil Pertahanan yang menghasilkan lulusan Perwira TNI AD yang adaptif, profesional, modern dan tangguh serta berkarakter, maka Dosen Prodi Teknik Sipil Pertahanan Kordos Akmil perlu memelihara kompetensi pengajaran dimana salah satunya melalui kegiatan Micro Teaching. Pada tahap ini pula kesiapan dosen dan perangkat pembelajaran yang akan digunakan dalam proses pembelajaran diuji guna mendukung capaian pembelajaran lulusan.

Pelaksanaan kegiatan yang berlokasi di ruang Micro Teaching Kordos Akmil, menguji mata kuliah Dasar Menggambar Teknik untuk Taruna Tingkat II/Sertar Prodi Teknik Sipil Pertahanan TP 2024/2025. Selaku Dosen yakni Letkol Czi Agung Prapsetyo, S.T., M.Sc., akan memberikan materi tersebut baik berupa teori dalam kelas, laboratorium gambar hingga di laboratorium komputer Akmil.

Kakordos Akmil dan Kaprodi Teknik Sipil Pertahanan dengan dibantu dari beberapa Kepala Bagian terkait, memeriksa cara mengajar dan instruksi Dosen Prodi Teknik Sipil Pertahanan tersebut sesuai cecklis pengajaran yang berlaku, sehingga metode mengajar, penggunaan alins/alongins hingga penggunaan pasangan kelas dapat dinilai dengan baik. Adanya fasilitas yang cukup baik dalam ruang Micro Teaching ini, memberikan keleluasaan bagi dosen untuk berlatih secara mikro dihadapan sejumlah peraga dari beberapa dosen lainnya sehingga menciptakan suasana layaknya realisasi kelas pengajaran di lapangan.

Kegiatan Micro Teaching diakhiri dengan pemberian evaluasi oleh Kakordos, Kaprodi Teknik SIpil Pertahanan hingga Kepala Bagian Akmil terkait, sebagai referensi dalam meningkatkan kinerja pengajaran Dosen khususnya saat proses belajar mengajar berlangsung sesuai jadwal pengajaran yang dioperasionalkan sehingga tujuan utama sesuai capaian pembelajaran lulusan dapat sepenuhnya terarah dan tercapai.